O problema quando se parar de fumar consiste em evitar o aumento de ganhar peso.
Por outro lado, é preciso evitar ser demasiado drástico para não ceder e obter o efeito contrário ao objectivo pretendido.
NA PRÁTICA
PREFERIR: Carnes magras, peixes, laticínios light . É importante não esquecer o aporte de proteínas para que os músculos não derretam.
PREFERIR : Alimentos ricos em glúcidos complexos e em fibras: pão integral, cereais, leguminosas, arroz integral.
Estes alimentos não provocam picos hiperglicêmicos, nem fortes secreções de insulina.
A vantagem é que enchem bem o estômago, de forma que evitam sensações de fome desastrosas durante o dia.
VITAMINAS: Dar uma importância relativamente grande à vitamina C e ao caroteno, antioxidantes e anti-radicais livres preciosos, presentes em quantidade relativamente baixa nos antigos fumadores.
É preciso consumir diariamente:
1 kiwi, legumes frescos (espinafres, couve, tomates, abóbora...)
CASO SINTA FOME:
Compense com:
- um copo de água,
uma cenoura,
um iogurte,
rabanetes.
PROIBIDO
Logo, devem ser absolutamente evitados, pelo menos durante os primeiros meses depois de ter parado de fumar.
Quando ficamos enervados, bebemos um café, ficamos ainda mais enervados, bebemos um copo com um amigo e partilhamos um cigarro...só um.
E volta tudo ao mesmo. . . .no entanto, sim, mas neste caso. . .não consegui.. . foi demais... não fui eu...
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